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PRUEBA DE CIM CONCENTRACION INHIBITORIAMININA o MIC


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PRUEBA DE CONCENTRACION INHIBITORIA
MINIMA

 



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RESUMEN

• Enumerar los pasos necesarios para realizar la prueba de la Concentración InhibitoriaMínima (CIM) por microdilución en caldo.
• Mencionar las variables que deben ser controladas cuando se realiza la prueba.
• Identifi car los problemas que podrían ocurrir si las variables de la prueba no son controladas adecuadamente.
• Determinar el número de organismos viables en el inóculo para asegurar que el número correcto de organismos sea inoculado en cada fuente.
• Interpretar con base en las recomendaciones del NCCLS resultados de la CIM de un organismo/agente antimicrobiano específi co como susceptible, intermedio o resistente.

La prueba de Bauer-Kirby, ha sido aceptada
como la técnica estándar para la realización de las pruebas de
sensibilidad por difusión con discos, y en la mayoría de los casos
brinda información útil. Hay, sin embargo, unas pocas limitaciones
distintivas. La prueba sólo debiera aplicarse a especies bacterianas
que han sido cuidadosamente evaluadas. Las bacterias que crecen con
lentitud, las que necesitan nutrientes especiales, o las que requieren
CO2 o condiciones anaerobias para su desarrollo no deben probarse, a
menos que la validez del procedimiento haya sido comprobada.

Un método que utiliza una combinación de las dos técnicas descritas es
la prueba, que se basa en que una tira de papel impregnada con un
antibiótico que se difunde contra el gradiente de concentración en el
medio bacteriano inoculado, de manera muy similar a lo que ocurre en la
técnica de difusión en disco, sin embargo, en vez de medirse el
diámetro del disco, la zona de inhibición es elíptica y cruza la tira
en los valores de la concentración inhibitoria mínima. Esta técnica no
evita que eventuales problemas con los medios de cultivo o con la
velocidad de crecimiento, pero mejora la posibilidad de correlacionar
la anchura de la franja o zona, con la concentración inhibitoria
mínima.
Existen otras pruebas muy especializadas que se pueden llevar a cabo en
muchos laboratorios, como son la de identificación de los mecanismos de
resistencia a los antibióticos por medio de métodos bioquímicos para
inactivar enzimas, como la b -lactamasa y la cloranfenicol
acetiltransferasa.1 o por sondas genéticas, para la identificación de
DNA que codifican la resistencia, como las enzimas inactivadoras de
aminoglucosidos. Por desgracia aunque estos métodos son muy
satisfactorios para identificar microorganismos resistentes, no lo son
en absoluto para medir su susceptibilidad.

 

METODO

Difusión de un sensidisco en un medio de
cultivo líquido (cualitativa), dilución en un microcaldo o dilución en
agar (cuantitativa), la concentración de los antibioticos es
seleccionada de acuerdo al correspondiente nivel terapeutico. En la
actualidad existen muchos instrumentos automatizados que han sido
desarrollados para la realización de rutina de los antibiogramas.El
instrumento Vitek utiliza un análisis computarizado del crecimiento en
tarjetas plásticas para calcular la CIM. En algunos casos el cálculo de
éste depende de la identificación bacteriana. La precisión adicional
proporcionada por la correlación, manejada por la computadora, del
patrón de crecimiento y la identificación está contrabalanceada por la
falta de certeza acerca de los resultados de sensibilidad, si la
identificación aún no se conoce o no puede ser proporcionada por el
sistema con la certeza adecuada.

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