• Archivos

EXAMEN DE LA SALIVA




EXAMEN DE LA SALIVA


DESCARGAR



http://documents.scribd.com/ScribdViewer.swf?document_id=2406966&access_key=key-ryws5kv9t3wmhra8eqo&page=1&version=1

Read this document on Scribd: EXAMEN DE LA SALIVA






La saliva es un liquido incoloro, sin olor ni sabor, que se segrega en abundancia al masticar los alimentos. Un hombre segrega aproximadamente un litro de saliva en veinticuatro horas. Sirve para mojar los alimentos secos y para que estos puedan resbalar suavemente hasta el estómago en el momento de la deglución.



Funciones

    * Mantener el pH a 6,5.
    * Da protección al esmalte: Funcionando como defensa, lubricante y regulando el pH.
    * Como reparadora: favoreciendo la mineralización.
    * Digestiva: Por el efecto de las enzimas antes mencionadas.
    * Importante en la expresión oral.
    * Mantiene el equilibrio hídrico.
    * Capacidad tamponadora del medio: Neutraliza el medio ácido producido tras las comidas. Si se produce un pH ácido se provoca la desmineralización del esmalte, mientras que si se produce un pH básico, se acumula sarro.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: