• Archivos

QUIMICA CLINICA -TRIPSINA-



E.C 3.4.21.4
TRIPSINA EN SANGRE
Autor Químico Clínico Willian Sanchez Rodriguez

DESCARGAR PDF
QUIMICA CLINICA-TRIPSINA http://d1.scribdassets.com/ScribdViewer.swf?document_id=13591015&access_key=key-1kb7fxmyoh581o2992w0&page=1&version=1&viewMode=list

Resumen
Valores Normales en Suero: 10-57 ng/ml

La tripsina (E.C. 3.4.21.4) es una endoproteinasa
miembro de la familia de las serina 
proteasas con alta especificidad por los enlaces peptídicos del extremo
carboxílo de los aminoácidos arginina y lisina.
La tripsina es una
enzima peptidasa, que rompe los enlaces de las proteínas mediante hidrólisis
para formar péptidos o aminoácidos de menor tamaño. La tripsina es producida en
el páncreas y secretada en el duodeno (parte del intestino), donde es esencial
para la digestión. El PH óptimo es 8 y la temperatura óptima es 37ºC. Es una enzima específica
ya que liga al péptido en las posiciones del carboxilo terminal donde hay
Arginina(Arg) o Lisina(Lys), ambos aminoácidos con grupos R cargados
positivamente, fragmentando al péptido inicial.

Variables por enfermedad:
Aumentado: Pancreatitis aguda, insuficiencia renal crónica, cáncer pancreático, mucoviscidosis
(durante el primer año de vida), neoplasma maligno de páncreas, diabetes mellitus, cirrosis hepática,
pancreatitis crónica.
Disminuido: Pancreatitis crónica, cáncer pancreático, mucoviscidosis (en enfermedad tardía),
insuficiencia pancreática sin ictericia, esprue, vagotomía, cirugía gástrica, inactivación precoz en el
síndrome Zollinger-Ellison, fibrosis quística.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: